戴尔豪西大学联合学院(国际学院)召开“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班结业暨第二期开班仪式

来源:350vip浦京集团(新版)发布时间:2024-04-15作者:戴尔豪西大学联合学院(国际学院) 王庆丰 文/图创建部门:人员机构

4月12日晚,戴尔豪西大学联合学院(国际学院)在旗山教学楼100教室召开“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班结业暨第二期开班仪式。马克思主义学院陈萍老师、学院党委副书记刘敏、团委书记王庆丰、全体辅导员及全体学员参加此次活动。

会议现场

会上对第一期培训班优秀学员颁发了优秀学员证书,优秀学员代表秦梓萌同学做了发言。王庆丰向全体学员作了第二期培训班基本情况介绍,第二期培训班学员张晨钰同学做了发言。刘敏作动员讲话,对学员提出三点希望:一是希望青年学生争做理论先锋,利用好校院资源,勤于学习实践,真学真信强思想,努力成为一名坚定的青年马克思主义者;二是希望青年学生追寻红色记忆,沿着足迹学思想,将红色文化的思想精华和精神魅力,注入到学习中,传承到事业奋斗中,砥砺强国之志、实践报国之行;三是希望青年学生志愿创优,深入基层强筋骨出真知,把个人理想融入党和国家的事业中,在基层的广阔舞台上勇担当善作为。

陈萍为学员们作了题为“菌草梦与青年梦”开班第一讲。她讲述了我校研究员、国家菌草工程技术研究中心首席科学家、菌草技术发明人林占熺“发展菌草事业,造福全人类”的菌草梦,鼓励青年学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,在奋力谱写中国式现代化的福建篇章中,贡献青春力量,激扬青春梦想。

开班第一讲

据悉,本次培训班采取“线上线下结合、集中分散结合、理论实践结合、校内校外结合”四种方式进行培训。培训内容主要包含思想成长、红色教育、实践锻炼与志愿服务、综合素质拓展和业务知识培训、交流研讨等方面。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/