校领导与留校学生同吃年夜饭 共迎新春佳节

来源:350vip浦京集团(新版)发布时间:2024-02-10作者:宣传部 曹佳奕/文 高焱/图创建部门:350vip浦京集团(新版)

龙腾启新春,同心向未来。2月9日,农历大年三十除夕夜,2024年除夕留校师生年夜饭在第十餐厅热闹开席。校党委副书记曾华平,副校长郑宝东、林庆藩及相关部门、各学院负责人与寒假留校学生100多人欢聚一堂,与同学们同吃年夜饭,共话团圆情,一起守望迎接新春佳节的到来。

年夜饭现场

曾华平致辞

受校党委书记王建南、校长兰思仁委托,曾华平在致辞中代表校党委、校行政向寒假坚守在一线的全体教职员工、留校坚持拼搏的学生致以新春的祝福,盘点了我校2023年在学科建设、科技创新、人才培养等方面取得的进步,希望全校师生在即将到来的甲辰龙年里,继续满怀豪情壮志,奋发有为,与学校发展同向同行,共同绘就新时代学校高质量发展的宏伟蓝图,为加快建设农林特色鲜明的全国一流大学贡献智慧和力量。

师生共享盛宴

现场节目表演

学校为留校学生精心准备了丰盛的年夜饭,各式各样的美味菜肴、特色鲜明的福州传统美食,让留校学生感受到了春节合家团圆的氛围,体会到了“家”的感觉。校领导与相关职能部门、各学院负责人代表来到同学们中间,一起聊家常、话未来,嘱咐大家记得和家人打个电话、谈谈在校的学习生活情况,共同度过了喜庆欢乐的守岁夜。师生们还纷纷登台献艺,掌声此起彼伏,一片温馨和谐的迎春氛围。

同学们对学校的关心和帮助表达了感谢,并纷纷表示,虽然今年春节没能回家过年,但在学校大家庭中感受到了别样温馨。新的一年一定更加努力,争取在学业和科研中取得更大进步,提升能力本领,助力学校发展。

餐厅装扮一新

据悉,今年我校共有113名学生留校过年,其中包含留学生和外专外教、台籍教师。学校全力做好服务保障工作,开展走访慰问、发放补贴等活动,让留校学生欢度一个祥和幸福年。

 


转载本网文章请注明出处

返回原图
/