严家显科学论坛:Navigating genomes of plants and pathogens for trait implications and evolution

来源:350vip浦京集团(新版)发布时间:2024-01-05作者:创建部门:350vip浦京集团(新版)

报告地点:未来技术学院学术报告厅(诚D100)

报告时间:2024年1月8日10:00-10:45

主办单位:未来技术学院海峡联合研究院

报告题目:Navigating genomes of plants and pathogens for trait implications and evolution

报告人:刘三震

简介: 

刘三震博士,在厦门大学获得理学学士和硕士学位,在美国爱荷华州立大学完成博士和博士后研究。目前为美国堪萨斯州立大学植物病理学系副教授,其研究主要集中在玉米、小麦及其病原体的遗传学、基因组学和相关的计算方法。刘博士主导开发了BSR-seq植物基因定位方法和包括KAD、CGRD和Homotools等计算方法,旨在改进基因克隆定位,基因组组装评估和比较基因组学。刘博士在Plant Cell,Nature Communications, Genome Biology, 和PLoS Genetics等期刊上发表了70多篇论文并已得到8000多次引用。他的研究得到了美国国家科学基金会、美国农业部、美国能源部和Corteva种子公司的支持。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/